Данное сообщение выходит в случае, когда в списке документов данного вида настроен определенный интервал дат, либо произведен отбор по какому-либо значению и оформляемый документ не соответствует настроенному отбору.
Например, при заполнении документа «Начисление зарплаты работникам организации» от 28.02.2011 года вышло сообщение «Введенные данные не отображены в списке, так как не соответствуют отбору»:
Это означает, что в списке документов «Начисление зарплаты работников организации» настроен интервал дат, например с 01.01.2010 года по 31.12.2010 года, и оформляемый документ не будет отображен в списке.
Но при этом документ будет заполнен и проведен:
Теперь давайте рассмотрим пример, когда отбор произведен по какому-либо значению. В данном случае отбор произведен по значению «работник Алахаева Г.А.»:
Следует обратить внимание, при заполнении документа «Начисление зарплаты работникам организации» в независимости от даты (в данном примере от 31.12.2010 года) также выходит сообщение «Введенные данные не отображены в списке, так как не соответствуют отбору», но при этом документ будет заполнен и проведен:
Компания применяет пропорциональный метод отнесения НДС в зачет, согласно статье 261 НК РК, «зачетный НДС определяется исходя из удельного веса облагаемого оборота в общей сумме оборота». Исходя из этого, в зачетной части НДС должна быть указана сумма пропорциональная сумме НДС к уплате, в случае, если присутствует реализация без НДС, зачет должен быть уменьшен. Проверка осуществляется с помощью регистра по налоговому учету (НУ), расположенный в меню «Отчеты» - «Регистры НУ» - «Универсальный регистр НУ». При открытии отчета, в «Разделе НУ» необходимо указать значение «Налог на добавленную стоимость» и нажать «Сформировать». В сформированном отчете будет видно, имела ли место реализация без НДС, что даст нам ответ на вопрос: корректно ли была сформирована проводка ДТ 1420 (НДС) КТ 7210 (Административные расходы).
Для переноса задолженности с одного контрагента на другого необходимо оформить документ «Корректировка долга» с видом операции «Перенос задолженности»:
В поле «Контрагент» указать контрагента, с которого необходимо перенести задолженность, а в поле «Получатель» указать контрагента, на которого необходимо перенести задолженность:
В зависимости, какую задолженность необходимо перенести заполняются закладки «Дебиторская», «Кредиторская» (в данном примере – дебиторская). С помощью кнопки «Заполнить» заполнить табличную часть документа: