Для этих целей в типовой конфигурации создана специальная универсальная обработка «Групповая обработка справочников и документов». Открыть ее вы можете любым из удобных для вас способов.
Первый способ: Для этого необходимо воспользоваться обработкой, которая расположена в меню «Сервис», пункт меню «Универсальные обработки» - «Групповая обработка справочников и документов».
Второй способ: Если у Вас не доступно меню «Сервис», открыть обработку вы можете в меню «Операции», пункт меню «Обработки». В открывшемся списке найдите наименование «Групповая обработка справочников и документов» (как показано на рисунке) и нажмите кнопку «ОК».
В верхней части открывшейся формы, на закладке «Объекты отбор» выберите из списка тип объекта. Для нашего примера, давайте выберем «Документы»:
Поскольку обработка является универсальной, Вы можете выбрать любой из документов, которые доступны у вас в конфигурации. В нашем примере мы выберем документ «Поступление ТМЗ и услуг».
Для этого нажмите на кнопку «Добавить» или нажмите на клавиатуре кнопку «Insert». В открывшемся окне «Отбор по документам» отметьте флажками те документы, по которым Вы планируете запустить процедуру проведения. После чего нажмите кнопку «Выбрать».
Поскольку нам необходимо провести не все документы, а только те которые находятся в нужном нам периоде времени, давайте определим период, в пределах которого мы будет проводить документы. Для этого, на закладке «Объекты отбора» в таблице «Отбор», необходимо нажать на кнопку добавить в колонке «Поле» выбрать значение «Дата», в колонке «Тип сравнения» выбрать нужный Вам вариант отбора, в нашем случае мы выбираем «Интервал (…)» и в колонке значение укажите дату начала и дату окончания периода, за который необходимо провести документы.
Если Вы хотите провести только те документы, которые ранее были проведенными, тогда в таблицу «Отбор» необходимо добавить еще один параметр отбора, также как указано на рисунке ниже.
После того, как Вы указали все критерии отбора, нажимайте кнопку «Отобрать».
Результат выборки документов будет отражен на закладке «Обработка» в виде списка документов удовлетворяющих заданным критериям отбора.
Для того, чтобы провести каждый из документов находящихся в списке, необходимо в поле «Действие», расположенное под таблицей с выборкой документов выбрать пункт «Изменить: [Проведение документов]» и установить в качестве значения параметр «Установить».
После того, когда все описанные выше действия проделаны, нажмите на кнопку «Выполнить» и обработка автоматически запустит проведение документов.
Для расчета налога на транспортное средство необходимо заполнить справочник «Параметры расчета транспортного налога», расположенный на закладке «ОС и НМА» - «Налог на транспортные средства».
В данном справочнике указываются характеристики транспортного средства (объем двигателя, грузоподъемность, количество мест), необходимые для расчета налога.
Для решения этой задачи в конфигурации «Бухгалтерия для Казахстана 8» создан документ "Депонирование заработной платы". Схема работы с этим функционалом следующая:
Необходимо заполнить табличную часть документа на "Зарплата к выплате организации".
При заполнении документа (меню «Зарплата» - «Платежные ведомости») необходимо, чтобы выполнялись следующие требования к заполнению документа:
организация в шапке документа должна соответствовать организации, указанной в расходном кассовом ордере;
способ выплаты заработной платы должен быть "Через кассу";
в табличной части документа, в колонке "Выплаченность заработной платы" все строки документа должны содержать значение "Задепонировано";
На основании документа «Платежная ведомость» вводим документ «Депонирование заработной платы» как показано на рисунке:
либо создаем новый документ, через меню «Зарплата» - «Депонирование заработной платы».
Если документ «Депонирование заработной платы» был создан на основании «Платежной ведомости», табличная часть документа, заполнится автоматически, после чего нам необходимо провести документ.
В новом созданном документе в табличной части на закладке «Платежные ведомости» необходимо выбрать документ «Зарплата к выплате организаций» как показано на рисунке ниже, при этом колонка «Сумма» заполнится автоматически.
При проведении документа «Депонирование заработной платы» формируются проводки по бухгалтерскому учету.
Получить общую сумму задепонированной заработной платы по работникам организации мы можем в отчете «Структура задолженности организации».