Учет телерадиокомпаний в 1С:Бухгалтерии 8 :: Kvarta.kz
Главная страница » О компании » Статьи в СМИ о решениях компании "Кварта" » Учет телерадиокомпаний в 1С:Бухгалтерии 8

Учет телерадиокомпаний в 1С:Бухгалтерии 8

16.11.2009

Бюллетень бухгалтера № 46 / 16.11.2009 / 19 стр.


Автоматизация учета телерадиокомпаний
на основе программного продукта «1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана»


Коруц Юлия
Консультант по программным продуктам «1С»
компании «КВАРТА»

Как яркое и непревзойденное явление культурной и духовной жизни современного общества телевидение несет человечеству великие блага свободы, просвещения, возможности обмена информацией, мнениями, способствует сближению народов. Благодаря земным и неземным – в буквальном смысле слова – возможностям, телевидение доставляет на дом информацию с другого конца света, от близких и дальних соседей. У каждого из нас есть свои любимые передачи, сериалы. Мы ни на что не променяем просмотр всей семьей всеми любимой передачи или фильма.

Пока мы смотрим любимые телеканалы, бухгалтера, работающие в телекомпаниях занимаются взаиморасчетами с поставщиками телепередач, с сотрудниками телеканалов. Ведут учет показов наших любимых сериалов, мультфильмов и передач, а ведь это не так просто сделать, если не отслеживать движения лицензионных соглашений, договоров. На первый взгляд бухгалтерский учет телерадиокомпании кажется простым и прозрачным. Но, только «окунувшись» в специфику работы такой компании понимаешь, какое количество подводных камней может быть на пути автоматизации.

Для того, чтобы значительно облегчить работу финансовой службы, сократить время обработки информации специалистами компании «КВАРТА» создано решение «Управление бухгалтерским учетом телерадиокомпаний» на базе типовой конфигурации программного продукта «1С:Предприятие 8 Бухгалтерия для Казахстана». Для учета товарно-материальных запасов компании в конфигурацию заложены документы, позволяющие учитывать срок действия лицензионных соглашений на показ фильмов и телепередач, с отнесением на затраты предприятия только тех контрактов, по которым произошел фактический показ. Программный продукт позволяет автоматически начислять амортизацию лицензионных соглашений, своевременно списывать показанные сериалы и относить их на расходы будущих периодов, оприходовать одновременно не только товарно-материальные запасы, основные средства и услуги, а также нематериальные активы.

Автоматизировано своевременное начисление налогов по взаиморасчетам с нерезидентами, автоматически рассчитываются суммы взаиморасчетов с внештатными сотрудниками – контрагентами.

Решение позволяет производить оплату труда внештатным сотрудникам телекомпании, перечислять начисленные суммы одному или одновременно нескольким таким сотрудникам, с дальнейшим отражением доходов физических лиц в декларации по индивидуальному подоходному налогу. Заработная плата сотрудников компании формируется на основании табеля учета рабочего времени, который автоматически может быть загружен бухгалтером компании из учетной системы кадровой службы, отличной от программных продуктов созданных на платформе 1С:Предприятие.

Поскольку учет телекомпании основывается на постоянном анализе и мониторинге лицензионных соглашений, разработанные формы отчетности позволяют провести анализ оставшегося количества месяцев показа фильмов и телепередач, отследить их частичное списание, а также легко получить остаточную стоимость лицензионных соглашений и начисленную по ним амортизацию.

По вопросам приобретения и сопровождения программных продуктов «1С», а также отраслевых решений компании «КВАРТА», обращайтесь по телефонам в городе Астана: 8 (7172) 43-01-77, 43-01-78,  36-57-78; электронной почте kvarta@kvarta.kz.

Позвонив по указанным телефонам, Вы можете заказать демонстрацию «1С:Бухгалтерии 8 для Казахстана» и отраслевых решений компании «КВАРТА» на Вашей территории или у нас в офисе.


← назад   весь список   вперед →