Выпущен релиз (2.2.18.5) конфигурации «Управление торговлей для Казахстана (базовая)» редакция 2.2 :: Kvarta.kz
Главная страница » Услуги » Актуальные релизы » Выпущен релиз (2.2.18.5) конфигурации «Управление торговлей для Казахстана (базовая)» редакция 2.2

Выпущен релиз (2.2.18.5) конфигурации «Управление торговлей для Казахстана (базовая)» редакция 2.2

05.02.2019

Версия 2.2.18


Новое в версии

Электронные счета-фактуры

Новая форма электронных счетов-фактур и правила их выписки

В соответствии с Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 12 мая 2017 года №301 "Об утверждении Правил документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронной форме" с 1 октября 2017 года, вводится новая форма электронного счета-фактуры (ЭСФ) и новые правила его заполнения. В связи с этим, в конфигурации скорректированы форма электронного счета-фактуры и механизмы обмена с ИС ЭСФ.

Документ "Электронный счет-фактура"

  • введено понятие версии формы;
  • расширен реквизитный состав;
  • скорректированы механизмы заполнения.

Основные изменения в структуре ЭСФ:

  • ввод новой графы "Признак происхождения" в раздел "G. Товары";
  • указание номера строки декларации не только для товаров, импортированных из третьих стран, но и для товаров, ввезенных из ЕАЭС (номер строки товара в Заявлении о ввозе).

Реализована возможность указания в документе ЭСФ кода единицы измерения.

В табличную часть «Товары» документа «Электронный счет-фактура» добавлен новый реквизит «Ед. изм. код». При отправке документа в ИС ЭСФ передается код единицы измерения. Данное поле заполняется значением реквизита «Код (ЭСФ)» элемента справочника «Классификатор единиц измерения».
Соответственно, для этих целей, в справочник «Классификатор единиц измерения» добавлен новый реквизит «Код (ЭСФ)». В данном поле указывается код единицы измерения по классификатору, используемому в ИС ЭСФ. Информация о кодах, используемых в ИС ЭСФ, добавлен в макет классификатора. При обновлении информационной базы производится автоматическое заполнение нового реквизита всех элементов справочника «Классификатор единиц измерения» - значение для заполнения определяется по данным графы «Код по классификатору ИС ЭСФ» макета классификатора.

Важно! В соответствии с текущей реализацией в системе ИС ЭСФ, могут быть отказы в приеме дополнительного ЭСФ из-за отличия в единицах измерения основного и дополнительного ЭСФ.
При выписке дополнительного ЭСФ в версии 2 с числовыми кодами единиц измерения к основному ЭСФ, единицы измерения в котором указаны в виде условного обозначения (строки), требуется сначала выписать исправленный ЭСФ к основному, указав в нем код единицы измерения, и только затем выписывать дополнительный.

Прочие изменения в подсистеме ЭСФ

Обновление ЭСФ по номеру и дате – добавлена возможность обновления ЭСФ по номеру и дате.

В дополнительные файлы поставки конфигурации (каталог ExtFiles) добавлена внешняя печатная форма "СчетФактураСКодомТНВЭД.epf" которая формируется из документа "Счет-фактура выданный".

Типовой план счетов бухгалтерского учета

План счетов "Типовой", используемый в конфигурации, приведен в соответствие с Приказом МФ РК "О внесении изменения в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 23 мая 2007 года № 185 "Об утверждении Типового плана счетов бухгалтерского учета" от 02.10.2018 года № 877. Изменения, вносимые в Типовой план счетов, вводятся в действие с 1 января 2019 года. 
Важно! Новая редакция  плана счетов бухгалтерского учета претерпела существенные изменения: есть как новые, так и исключенные счета, есть счета, у которых изменился код и/или наименование.  В типовом решении все изменения вносились в существующий план счетов "Типовой",  поэтому перед переходом на новую версию рекомендуется создать резервную копию базы.

Новые реквизиты документа "Счет-фактура выданный"

В документ "Счет-фактура выданный" (вкладка "Дополнительно") добавлен реквизит "Способ отправления (по классификатору)". В данном поле указывается цифровой код согласно классификатору видов транспорта и транспортировки товаров.

Ставки НДС

В справочник "Ставки НДС" добавлен признак "Местом реализации не является РК".  Новый признак применяется  для ставки освобожденного оборота по НДС (ставка "Без НДС")  и используется для разделения оборота по реализации, отгрузка которых осуществляется в пределах Республики Казахстан, и за ее пределами.

Прочие изменения

  1. В правила обмена данными между Управлением торговлей 2.2 и Бухкалтерией Казахстана 2.0. добалена играция информации по новому формату ЭСФ
  2. Исправлены выявленные ошибки и замечания.

Смотрите также

  1. Порядок обновления и дополнительная информация приведена в файле 1cv8upd.htm.
  2. Перечень изменений в версии и исправленные ошибки приведены в файле Управление торговлей для Казахстана. Версия 2.2.18. Изменения в версии.mxl

← назад   весь список   вперед →



Заполните форму
Кенжегулова Зухра
Здравствуйте! Готова помочь вам. Напишите мне, если у вас появятся вопросы.