Выпущен релиз (2.0.14.1) конфигурации «Бухгалтерский учет для государственных предприятий Казахстана» ред. 2.0 :: Kvarta.kz
Главная страница » Услуги » Актуальные релизы » Выпущен релиз (2.0.14.1) конфигурации «Бухгалтерский учет для государственных предприятий Казахстана» ред. 2.0

Выпущен релиз (2.0.14.1) конфигурации «Бухгалтерский учет для государственных предприятий Казахстана» ред. 2.0

06.09.2019

Версия 2.0.14


Новое в версии 2.0.14.1

Расчет средней заработной платы

В конфигурацию добавлена возможность управления применения коэффициента индексации.
В "Учетной политике по персоналу" добавлена новая настройка "При расчете коэффициента повышения учитывать изменения оклада (тарифной ставки)". Новая настройка "При расчете коэффициента повышения учитывать изменения оклада (тарифной ставки)" предполагает два варианта работы:

  • В пределах последнего места работы (должности)
    При выборе этого варианта коэффициент будет применяться только в пределах последнего изменения места работы (должности) при повышении оклада. Данный режим применения коэффициента индексации в типовом решении уже поддерживался и ранее при включенном признаке "При расчете среднего заработка учитывать изменения".
  • В пределах мест работы (должностей) за расчетный период
    Новый вариант применения коэффициента индексации, при включении которого будет учтено повышение оклада в пределах каждого места работы (должности) за расчетный период.

Электронные счета-фактуры

Реализована возможность "ручного" закрытия сессии ИС ЭСФ.

Возможно два способа принудительного закрытия сессии - по идентификатору сессии, по авторизационным данным пользователям.
Чтобы закрыть сессию по известному идентификатру, необходимо:

  • при помощи команды "Управление сессиями - Активные сессии", расположенной на форме справочника "Пользователи ИС ЭСФ", открыть форму регистра сведений "Активные сессии ИС ЭСФ";
  • указать профиль и выполнить команду "Закрыть сессию".

Если по каким-либо причинам идентификатор неизвестен, но тем не менее на сервере ИС ЭСФ имеется "зависшая" сессия (из-за которого не возможен дальнейший обмен с ИС ЭСФ), то возможно закрыть сессию при помощи команды "Управление сессиями - Закрыть сессию", расположенной на форме справочника "Пользователи ИС ЭСФ". Команда выполняется для выбранного в таблице профиля.

Важно! Данную возможность рекомендуется использовать исключительно в тех ситуацяих, когда по различным причинам происходит "зависание" сессии и дальнейший обмен с ИС ЭСФ становится невозможным в течение определенного времени (обычно - до 30 минут).

Механизм сверки суммовых данных документов ЭСФ и счетов-фактур

  • В отчеты "Отчет по наличию счетов-фактур полученных" и "Отчет по наличию счетов фактур выданных" наряду с выводом данных документов счетов-фактур, добавлен вывод суммовых показателей документа ЭСФ:
    • Сумма НДС (ЭСФ);
    • Оборот по реализации (ЭСФ).

Вывод показателей в отчет настраивается в форме настройки отчета (страница "Показатели").

  • В Экспресс-проверке ведения учета расширены правила проверки корректности выписки выданных и полученных счетов-фактур. Проверка, кроме соответствия сумм оборота и НДС счетов-фактур с документами отгрузки (с установленным признаком подтверждения документами отгрузки), выполняется еще и по данным документов ЭСФ (для СФ со способом выставления "В электронном виде") в валюте регламентированного учета.

Виртуальный склад

Получение идентификаторов (ИД) товаров для ЭДВС с типом формы "Перемещение по импорту", "Перемещение между филиалами".

Реализовано получение ИД товаров при помощи команды "Получить идентификаторы товаров" (меню Еще) формы документа "ЭДВС" для операций перемещения по импорту, перемещения между филиалами. Данная команда позволяет получать ИД товаров для одного документа. Вызов команды так же возможен при нажатии на состояние "Ожидает идентификации товаров на ВС".

Ранее для данных операций было возможно получать ИД товаров только при помощи соответствующей команды формы списка, которая получает ИД для всех документов, находящихся в статусе "Ожидает идентификации товаров на ВС". 

Кассовые смены

В конфигурацию добавлена возможность закрытия кассовой смены без снятия Z-отчета. Текущие смены, в которых не было движений закрываются в форме "Управление фискальным устройством" командой Закрыть смену с включенным признаком "Закрыть без Z-отчета".

Прочие изменения

  1. Классификатор "Кодов назначения платежей" (КНП) актуализирован по состоянию на 26.07.2019 года. 
  2. Классификатор "Коды бюджетной классификации" (КБК) актуализирован по состоянию на 11.06.2019 года. 
  3. Классификатор кодов ТНВЭД ЕАЭС актуализирован по состоянию на 27.07.2019 года. 
  4. Актуализирован "Перечень изъятий" по состоянию на 27.07.2019 года. 
  5. Классификатор административно-территориальных объектов (КАТО) актуализирован по состоянию на 17.06.2019 года.
  6. Исправлены выявленные ошибки и замечания. 

Ограничения и особенности конфигурации "Бухгалтерский учет для государственных предприятий Казахстана, редакция 2.0"

Регламентированная отчетность

Для форм налоговой, финансовой и статистической отчетности отсутствует возможность формирования отчетов и открытия сохраненных отчетов за предыдущие периоды (2015 г и ниже).

Смотрите также

  1. Порядок обновления и дополнительная информация приведена в файле 1cv8upd.htm.

← назад   весь список   вперед →



Заполните форму
Кенжегулова Зухра
Здравствуйте! Готова помочь вам. Напишите мне, если у вас появятся вопросы.