Выпущен релиз (3.0.35.6) для конфигурации "Бухгалтерия для Казахстана", редакция 3.0 :: Kvarta.kz
Главная страница » Услуги » Актуальные релизы » Выпущен релиз (3.0.35.6) для конфигурации "Бухгалтерия для Казахстана", редакция 3.0

Выпущен релиз (3.0.35.6) для конфигурации "Бухгалтерия для Казахстана", редакция 3.0

09.09.2020

Новое в релизе 3.0.35.6

Заполнение счетов учета взаиморасчетов по умолчанию

В конфигурации расширена возможность настройки функционала автозаполнения счетов учета взаиморасчетов с контрагентами в документах. Для этого в обработке "Функциональность", на вкладке "Расчеты", настройка "Автозаполнять счета авансов" переименована в "Автозаполнять счета взаиморасчетов". Теперь настройка определяет, будут ли заполняться все счета учета взаиморасчетов в документах значениями по умолчанию, если в регистре сведений "Счета учета расчетов с контрагентами" соответствующие счета не установлены.

При включенной настройке:

  • если в регистре сведений "Счета учета расчетов с контрагентами" установлены счета учета взаиморасчетов, то в документы подставляются данные о соответствующих счетах, полученные из регистра сведений;
  • если счета авансов в регистре не заданы, то подставляются счета по умолчанию ("3310" или "1210" для основных сетов расчетов, "1710" или "3510" для счетов авансов, "1271" или "3381" для счетов учета возвратов).

Если настройка отключена, тогда:

  • если в регистре сведений "Счета учета расчетов с контрагентами" установлены счета учета взаиморасчетов, то в документы подставляются данные о соответствующих счетах, полученные из регистра сведений;
  • если счета взаиморасчетов в регистре не заданы, то в документах счета не заполняются.

После обновления информационной базы с версии 3.0.35.5 на текущюю версию настройка "Автозаполнять счета взаиморасчетов" будет соответствовать значению настройки "Автозаполнять счета авансов" в версии 3.0.35.5 конфигурации. При обновлении с других версий конфигурации, или при создании новой информационной базы, настройка будет включена. При необходимости настройка может быть отключена пользователем, имеющим права на изменение функциональности программы.

Электронные акты выполненных работ

  1. Реализована возможность ввода документа "Поступление доп. расходов" на основании входящих ЭАВР.
  2. Реализовано получение и отображение пользователю ошибок ЭАВР, возникающих в результате "тяжелого" форматно-логического контроля на стороне сервера ИС ЭСФ.
  3. Добавлена возможность создания номенклатуры из входящего ЭАВР.
  4. Скорректировано заполнение адреса контрагента при вводе ЭАВР на основании учетных документов - при наличии у контрагента нескольких адресов, приоритетным для заполнения ЭАВР будет юридический адрес.
  5. Реализовано заполнение категории поставщика и получателя электронного акта.
  6. При попытке повторного ввода ЭАВР на основании первичного документа теперь выводится предупреждающее сообщение.
  7. Исправлены ошибки и замечания:
    • сохранение параметров печати;
    • изменение статуса (подтверждение, отклонение и т.д.) документа на серверных базах при настройке выполнения криптобиблиотеки на клиенте;
    • заполнение структурного подразделения;
    • прочие ошибки и замечания.

Виртуальный склад / Учет по источникам происхождений версии 2

  1. Расширена аналитика учета товаров - добавлен учет в разрезе структурных подразделений, не выделенных на отдельный баланс. При этом для структурного подразделения необходимо ввести собственный виртуальный склад(ы) в справочнике "Виртуальные склады".
  2. В документ ЭДВС добавлен новый реквизит "Автор" (закладка "Прочие сведения").
  3. Реализована возможность ввода документа ЭДВС с типом "Остатки" на основании дополнительного ЭСФ (возврат товаров), в случаях когда дата оборота основного ЭСФ ранее даты перехода на ВС.
  4. Исправлены ошибки и замечания.

Документ "Отчет о розничных продажах"

В форме списка документов "Отчет о розничных продажах" реализована возможность разбиения выбранного документа на несколько документов с заданным общим количеством строк табличных частей "Товары" и "Услуги" в одном документе.

Внимание! Если разбиваемый документ был создан в информационной базе в результате обменов данными с другими конфигурациями, то при последующих синхронизациях следует проверить правильность данных в таком документе.

Прочие изменения      

  1. При записи элемента справочника "Физические лица" не сохранялись созданные для этого физического лица картсчета.
  2. Для регламентированного отчета "Форма 200" скорректирована выгрузка приложения 200.03 за 2020 год.
  3. При формировании "Отчета о розничных продажах", в случае возникновения ошибки отчет не создавался, а смена закрывалась. Возникала при любой ошибке проведения отчета, в том числе при нехватке товара на складе.
  4. При формировании проводок по бух. учету документом "Операция" при отключенном валютном учете, в проводках не заполнялись валюта и валютная сумма.
  5. Исправлены прочие выявленные ошибки и замечания

← назад   весь список  



Заполните форму
Кенжегулова Зухра
Здравствуйте! Готова помочь вам. Напишите мне, если у вас появятся вопросы.