Расписание курсов :: Kvarta.kz
Главная страница » Учебный центр » Расписание курсов » Мастер-класс. Производственный учет в строительной компании.

Мастер-класс. Производственный учет в строительной компании.



Стоимость: 25500.00 тенге
Стоимость по акции: 22950.00 тенге


В данный момент точные даты проведения курса не определены.
Оставьте заявку с желаемыми датами, и мы добавим его в расписание для Вас


Оформить заявкуОформить заявку


Мастер-класс:  Учет в строительной компании.

Посещение мастер-класса будет полезно для: главных бухгалтеров, бухгалтеров, аудиторов, специалистов финансово-экономической области.

Сегодня эффективная организация системы расчета себестоимости объектов является проблемой многих строительных организаций, требующей оперативного решения. 

Вы узнаете о нюансах ведения бухгалтерского, налогового и управленческого учета строительной компании с разветвленной структурой (строительные участки, вспомогательные службы, административные и коммерческие подразделения), на примере сквозной задачи.

Затем преподаватель раскроет вопросы разработки и анализа структуры компании, определения статусов подразделений по назначению (административно-управленческий, строительный, вспомогательный, коммерческий). А так же вопросы:

  • определения счетов учета затрат каждому подразделению в зависимости от его назначения;
  • определения порядка закрытия расходов вспомогательных подразделений на расходы основных строительных подразделений;
  • определения метода закрытия косвенных накладных расходов;
  • определения порядка распределения расходов периода на строительные подразделения, а затем и на себестоимость готового объекта, для получения ее полной управленческой стоимости.

После этого, мы определим номенклатурные группы, как объект анализа доходов и себестоимости различных видов деятельности компании. Подробно остановимся на расходах, а именно:

  • распределение расходов вспомогательных служб на себестоимость объектов строительства, пропорционально различным показателям;
  • распределение расходов периода (административных, коммерческих и т.д.) на расходы основных строительных подразделений, а затем и на себестоимость готового объекта;

А так же, рассмотрим, как правильно отнести расходы по основным средствам и заработной плате, и другие расходы компании, влияющие на себестоимость конкретного объекта строительства и себестоимость всего направления деятельности компании в целом. Будет предложена к рассмотрению методика ведения раздельного учета НДС для застройщиков с накоплением НДС от поставщиков за весь период строительства жилого комплекса с отнесением в зачет той части НДС, которая приходится на реализованные квадратные метры встроенных нежилых помещений по мере их реализации, что регламентировано статьей 256 НК РК.


Оформить заявкуОформить заявку